蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

まるで春の陽気

2019-02-05 20:10:26 | 料理

定休日。

海に向かってまっしぐら、輝く光の海を見なくっちゃあね。

背筋を伸ばして海風を吸い込む、世界の広さを感じなければいけません、

瞳孔が開いて海の色が心にしみ込んでくる、

頭の中までも海色で一杯になっていく私に、春色の風が吹いてきた。

道の駅にはふきのとうが出ていたので買い求めた、天婦羅が作れます。

やっぱり同い年のいとこに会いたくなって寄る。

きんかんをもいで、長ねぎにわけぎ、水菜にからし菜と頂いて来る、

今週のサービス品の出来上がり。

きんかんはちみつ、評判が良いのでいい気になって作っています、

水菜の昆布漬け、無農薬なので安心して召し上がりくださいね。

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うえぇぇぇー!!!

前に書いたと思うけど寒い中、共同募金会から届けていただいた

TOILETペーパーひとつ、大切に包装してあった。

中身を今日開けてみた 、うあぉ!!!勿体なくて使えない。

ではワン・ツー・スリーいきますね。

なるほど~

ここまで印刷してあるとは、お金がかかっているるねぇ。

コメント
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