蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

薬用人参が入荷しました。

2016-11-09 22:33:22 | 日記

 

 

薬用人参が入荷しました。

冬季限定・[薬用人参の天婦羅]・としてお召し上がりいただきます。

あまり市場には出回らない貴重な食材です。

長野県佐久市の・人参姫様・有難う御座いました。

 

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蕎麦・閑散話

会いたくてたまらなくなると、上野駅発の信越線あさま号に乗る。

都会の町並みは夢の中zzzzz・・

よこかわ~~よこかわ~~~横川駅から軽井沢まで70%近い勾配を上るのです。

そのため引っ張り上げる機械を連結するため長く停車します、

さぁ、まずドアが開くと大急ぎで立ち食い蕎麦屋に並んで、

そして温かい峠の釜めしとを抱えて、楽しい旅の始まりです。

列車が動き始めると売り子さん達が帽子を脱ぎお辞儀の行列、

おぎのやさん女性社長の社員教育にひれ伏しながらズルズルーーーおいしー!!!

ここの何てことない蕎麦がたまらなく美味しいのは、いろんな思いが溢れているからでしょう。

碓氷峠のレンガ造りの橋梁を渡り緑の中へ、釜めしバクバク、おいしー!!!

小諸駅に着くと、かの女の勤務時間との調整しながら、懐古園を散策。

そしてまた小諸蕎麦ときたもんだ、しかしよく食うねぇ、だって美味しいんですもの。

新幹線開通で廃線らしい、もう二度と味わえない旅です。

人参姫とは若かりし頃東京でやんややんやと忙しい日々を過ごしていた、

なのにきっぱりと佐久市に帰り、跡継ぎになっちまった。

思い出があり過ぎて・・・どんなに年月が過っても色褪せることはない。

これからも薬用人参を宜しく。あっ、あとあんずもね。あははは。。。。。。

コメント (1)
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