蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

神々しい朝

2019-01-24 19:55:10 | 料理

料理中。

今朝の空は灰色の雲、その上は光輝いていた、

天国は本当にありますよと告げていた、厳かで神々しい。

ここに住んで初めて気づく、こんな実のなる木だったんだ、へーーー

冬になるとあまり近づかない場所だった、

もう鳥さんが食べた形跡がある、大きい木だけれど何の木???

私が住む前に誰かが植えてくれたのでしょう。

神社の宮司さんが蕎麦を食べがてら、おさがりを持つて来てくださいました、

祭り事のおさがりだから無駄にしては駄目です。

神社で豆まき行事があるので、少しですがお菓子を奉納させていただきました。

バナナがかなり固い、これはピクルスにしなければ、

入っていた酢で作りました、縁起が良さそうではないですか。

****************************************

私のものぐさ晩ご飯。 

おさがりを全部使っちゃいましたよ。

ストーブの上で下ごしらえ中、味付けは気の向くまま。

大根は面取りも隠し包丁もしていませんよー!!!(ものぐさです)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする