蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

定休日

2019-01-15 20:16:10 | 料理

一丁前に休んでいます。

山の中に住んでいるとはいえ、やはり週に一度は山から下りなければ、

寒いので炬燵の当番をしていたかったけれど、町へ行く。

蕎麦団子のあんこを何にするべと悩む。

いただいた鳥の柔らか煮の骨を取り細かく切る、煮汁も使います、

鳥とお酒、出汁で蕎麦の実をぐつぐつ煮る。

玉ねぎたっぷり炒めて入れる、あとはないしょですぞ、

出来上がり。

****************************************

寂しさの詰まった宅急便。

荷物が届く、お酒のおつまみばかり詰まっていた。

お酒ばかり飲んでいるのでしょう・・・

広島の天気予報を毎日見ているって?

メールは猫の話と、お通じ(🙇)の話が真夜中入ってくる、

来たければいつだって遊びに来ればいいじゃないの、

どうなっているのかぃな。

炬燵の中で夢ばかり描いていたって何にも始まらないよ、

猫屋敷の飲んだくればばぁと言われるよ。

今日も窓の外は雪ですか?・・・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする