蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

一月三日

2019-01-03 20:01:52 | 料理

五日より営業致します。

明日は出汁をとったり、色々と仕込み日にしようと思っています、

お店には居りますのでどうぞ遊びに来てくださいまし。

グラハム粉を入手。

蕎麦粉をお願いしている製粉屋さんにお願いして五キロも入手しました。

全粒粉は小麦の表皮・胚芽・胚乳を全て粉にしているのですが、

グラハム粉はそれぞれすべて分けて、胚乳は細かく挽き、

表皮・胚芽は粗挽きにしてから混ぜ合わせてあります、

風味や栄養素が損なわれない製法で身体にやさしい。

ザラザラした食感で甘味があって美味しい、膨らみは悪いです。

今年はこの粉でお料理に挑戦します。

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孤独の象徴。

去年、沢山の毛糸を頂きまして有難う御座いました。

お正月の間に編み上がりました。

糸の太さがそれぞれ違うので、セーターを編むには足らず、帽子とマフラーになった、

これを身に着けたいから、誰か何処か寒い所へ連れていっておくれよー。

シンプルでいいべ!!!

まだこんなに有る、百均ショップで買わなくて済むね。

コメント (2)
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