蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

話題が無い❢

2019-01-04 20:59:02 | 料理

話題が無いのにブログを書く。

いつもブログを見てくださってありがとうございます。

思いっ切り書き綴ってみたいけれど、それはダメでしょう・・・

蕎麦料理の写真も控えないと、同業者に真似されるとっても困るし、

お客様の写真も了解を得ないと撮る事は出来ません、

当たり障りのない事を書くように努めます。

このパソコンも十年近く使っています、いつ壊れる事やら、

何日もブログがない時は、きっとパソコンが壊れた時です、よろしく。

お正月にはこのブログに、あまりにも多くの訪問者で驚いています、

ずいぶんと古いページまで覗かれたようです、

二十四時間も画面が真っ黒になるくらいでした。

そんなに見られたらちゃんと書かなければ・・・と思ってはいますが。

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ぐうたら女の料理。

ストーブの上で酒粕を煮ていた、甘酒にでもしましょうかとね。

炊飯器のスイッチを切り忘れてご飯が干からび気味、

どうしたとおもいます?

酒粕が解けたところにカレールーを入れ、ご飯をぶち込んだ、

グズグズになったトマトを入れた、だけ!!!

こくと甘味が出て旨し、酒粕カレー。

ちゃんとお肉や玉ねぎを入れた方が良いかも。

こんな料理を載せるなんて、よほど話題が無いのです。

コメント (2)
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