見上げる空は美しい秋色。
今日から新蕎麦を打ち始めました、北海道の沼田産です。
夏蕎麦だけ北海道産を使い、後は変えてゆきますので宜しくお願いします、
炎天下に収穫したものより、これから実が肥えてゆく方が美味しいかと、
でも去年収穫の蕎麦よりは、香りがして美味しいと思います。
コリンキーが変身して、蕎麦ランチの一品に、
蕎麦の実のシチュー煮と混ぜてクリーミーに蒸してみたのです、
美味しくない?コリンキーも、なーんとか美味しくなりました。
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新蕎麦だからどうした。
[新蕎麦です][しょっちゅう食べていないからわからない]
だからとうした感の会話も時としてあります。
とにかく地域的に葱や柚子が好きな方がほとんどです、
薬味は美味しくさせる食べ物と、消してしまう物もあるかと思っています。
瞬時に消えてしまう薬味と、いつまでも口に広がり残る薬味もある、
だからどうした?、好きなように食べるのが美味しいのだ❢❢❢。
これを貼るかどうか迷っている、秋蕎麦まで待つか。。。
新蕎麦を食べようと楽しみに残しておいたのである、しかし・・・。
夕方五時頃、汚い格好で庭にいたらお客様がいらした、
いつもだったらお断りするのに、何だか気になるお客様、
車椅子の親子連れだった、お蕎麦を食べたかったらしい、
折角、バリアフリーなのでいらしたのでしょうと、入って頂いた。
娘さんがお母さんを介護、幸せそうに召し上がっているのを見る、
母を思い出して目頭が熱くてたまらない、
・・・そんな夕暮れが過ぎていった・・・。