定休日。
赤米がたくさん有る、さてどうしたら蕎麦料理になるのでしょう・・・・・
赤米に蕎麦米でライスコロッケにしましょう!!!
赤米に餅米を少々入れて、お酒とお塩を少々で圧力釜で炊く、
蕎麦の実は別に茹でる、豚肉と玉ねぎはたっぷり入れて炒めておく、
その後は混ぜながら炒めて蕎麦粉をつなぎに投入。
コロッケ風でパン粉は使用しません、グラハム粉で包んで揚げます、
こんなヘルシーなコロッケってある?、カロリーは低く栄養価は高いですね、
週末からコースに入れますね。
豚肉と玉ねぎを味付けしながら炒めまーす、そして赤米にぶち込みます、
蕎麦の実を少しづつ様子を見ながら混ぜます、
味を調え(味付けは秘密)蕎麦粉で練っていきます、焦がさないように。
ライスコロッケの中身が出来上がり、これだけでも美味しい!!!
ふぅ。。。結構手間がかかるねぇ。
仕入れに行ったら 真っ青なバナナを売っていた、
金槌で叩いてもへっこまない固さだ、誰がこんなの買うの?
わたしです!!!買いました。
帰ってピクルスを作ろうとしても皮が剥けない、包丁で裂きました、
成功のようです、サラダにぴったり。
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紹介していただいたのに。。。。。
今日は申し訳有りませんでした、
紹介してくださった方、ありがとうございました。
電話をいただいた時に帰って来れる場所ではなかったのです、
薬用人参と蕎麦プリンを食べに、広島から近くまでいらしていたなんて、
もしかして江戸の下町からお嫁に来た人も一緒でしたか?、
会いたかったです、是非是非、再度お待ち致しております。