蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

暮れ残った陽だまりの中

2019-01-18 20:00:29 | 料理

ドローンを間近で見る。

(わ)ナンバーの車が山の中に来店、若い男性二人連れ。

たぶん空港から何処かへ行く途中なのでしょう、声をかける、

やはり江戸方面からでした、かけ蕎麦を召し上がったので、

おつゆが関東の濃口醬油ではありません、薄口醤油てすよと話す。

日本ドローンレース協会の公式戦が府中市で開催されるそうです、

その大会に行く途中だったみたいです。

そのドローン見せて欲しくてお願いしたら、荷物をほどいて見せて下さった、

初めて間近で見た、かなりのスピードが出るそうですよ。

優勝してくださーい!!!

 

午後から太陽が出て急にぽかぽか暖かくなってきた、

夕方に庭を散歩していると、梅の蕾が今にも開きそう、

陽だまりに、梅の膨らみがよく似合う夕暮れでした。

まだ咲くのは早いよ芝桜。

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あははははは!!!

私は固いパンが好きです、私のランチですぞ、おいしそうでしょ。

[とっても美味しいょ]、パンの端っこを頂いた、

端っこだとなめたらいかん、

胡麻とさつまいもが入っていて焼くと香ばしく食感が良い、

これは中身より両端の方がおいしいに決まっている、

保存しておこうではないか。

くださった方にもホットサンドを作ればよかったなぁ・・・

かけ蕎麦を召し上がった。

コメント
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