蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

いいお天気☀

2019-01-22 19:45:45 | 料理

定休日。

陽射しが柔らかい日、爽やかなドライブ日和です、

(すみません・・・新潟や長野や極寒の地域の友人達)

いつもは海へ向かうのですが、暖かさに誘われて山の方へ行ってみた。

さすが柑橘類は少なく、大根や白菜、キャベツが山積みです、

今日、友人が大根と白菜持って行くから買わないでと言われたのを思い出した。

百均ショップに寄ってウロウロする、楽しいね。

芽キャベツ見っけ、揚げ蕎麦のあんかけに入れます、

青い大根はサラダに使います。

蕎麦プリンを蒸している隅っこで、蕎麦蒸しケーキを作る。

 

蒸しあがる頃に友人が、大根と白菜を抱えて来た、

美味しいとぺろりと半分食べてくれた。

ご希望有ればいつでもお作りします、蒸したてのホカホカに蜂蜜、

黒蜜をたっぷりかけて召し上がるとおいしいですよ。

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孤独を編み込む。

やり直しーーー!!!

お正月に編んだ帽子とマフラーが、モヘアの毛糸でチクチクして痒い、

同じ作り方でやり直し、毛糸は沢山有ってご機嫌です。

糸が生み出す大きさや形がとつても気に入っていたのに、

痒くなって長時間身に付けられない、ざんねんです・・・。

コメント (2)
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