蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

むかごの天婦羅はいかがでしょう

2019-01-10 19:59:43 | 料理

季節外れ?

先日むかごを売っていたよと聞き、買いに出かけた、

去年は山へ取りに行かなかった、売っているのは小粒が多くて買うのをやめた、

小さいと皮の味が強くいまいち、大粒が一年分欲しいけれどなかなか集められない、

売っていました大粒が、少しでしたけど。

天婦羅が出来ますよ、ご注文くださいませ。

ついでに夏野菜の冬瓜も売ってっていた、入手。

 

リバプールのお土産を頂く、ごちそうさまでした、(いいなぁービートルズの町)

オレンジの味が濃厚で美味しかったですよ。

 ****************************************

友人達へ・救援物資かぃ!!!

ありがとうございました。

たしかに山の中に埋もれて暮らしています、

だけど美味しい野菜を食べて幸せに暮らしています、

遠慮なくいただくよー!!!お返しは無し!!!

おまけ。

ブユー貧乏、

そろそろフライパンも買わなくっちゃぁ・・・かっかっかっ(呵呵大笑)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする