日曜日はお天気に恵まれました。
朝早くから所用をすませて、そわそわとフキノトウ探しへ。
知り合いのブログ等に、ふき味噌等が載っていたのを見て、それは急がねばと思っていたのです。
既に開ききっているフキノトウも多数。
若干日のあたらない場所で、いい感じのものを発見。
早速ランチに使いました。
恒例の!?フキノトウのペペロンチーノ。
今年初もの。
この春の芽の苦みがたまりません。
一気に春に向けて体も目覚めてくれそうです。
不思議なもので、数年前まではそんなことも感じた事もなかったのですが、少し意識を自然や季節に持っていった事で、春の自然の恵みを体で感じる事が出来るようになりました。
とっても幸せな事です。
今日の夜は、定番のフキノトウの天ぷら。
これからしばらくは野草&山菜の日々が続くと思うとウキウキです。
朝早くから所用をすませて、そわそわとフキノトウ探しへ。
知り合いのブログ等に、ふき味噌等が載っていたのを見て、それは急がねばと思っていたのです。
既に開ききっているフキノトウも多数。
若干日のあたらない場所で、いい感じのものを発見。
早速ランチに使いました。
恒例の!?フキノトウのペペロンチーノ。
今年初もの。
この春の芽の苦みがたまりません。
一気に春に向けて体も目覚めてくれそうです。
不思議なもので、数年前まではそんなことも感じた事もなかったのですが、少し意識を自然や季節に持っていった事で、春の自然の恵みを体で感じる事が出来るようになりました。
とっても幸せな事です。
今日の夜は、定番のフキノトウの天ぷら。
これからしばらくは野草&山菜の日々が続くと思うとウキウキです。