なんと、7回目。
寒の時期の味噌作り@輪島三井を今年もやる予定です。
毎年お世話になる輪島三井のお米のまつもとさんにて。
無農薬で栽培された青豆を使い、松本さんの米で作る自家製の麹と、天然塩を使って作ります。
当日はお豆を煮ながら、みんなで昼食を作って食べたりもします。
雪深い輪島三井の松本さんの工場。
子供達の遊び場もいっぱいです!
毎年参加している方、
味噌作りにチャレンジしてみたい方、
一緒にいかがですか?
日時:2011年1月23日(日)
場所:石川県輪島市三井町洲衛 お米のまつもと工場にて(能登空港より車で5分ほど)
興味のある方はご連絡下さいね。
問い合わせ先: chie@notodesign.jp
寒の時期の味噌作り@輪島三井を今年もやる予定です。
毎年お世話になる輪島三井のお米のまつもとさんにて。
無農薬で栽培された青豆を使い、松本さんの米で作る自家製の麹と、天然塩を使って作ります。
当日はお豆を煮ながら、みんなで昼食を作って食べたりもします。
雪深い輪島三井の松本さんの工場。
子供達の遊び場もいっぱいです!
毎年参加している方、
味噌作りにチャレンジしてみたい方、
一緒にいかがですか?
日時:2011年1月23日(日)
場所:石川県輪島市三井町洲衛 お米のまつもと工場にて(能登空港より車で5分ほど)
興味のある方はご連絡下さいね。
問い合わせ先: chie@notodesign.jp
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます