再びこの季節がやって来ました!
有り難い事に、朝起きたら玄関先にバケツ。その中には「べっと」がたくさん!
仕事は増えるものの、食べる為ならなんのその。
早速朝から手を魚臭くさせながら捌き、半分をフライ用、そして半分をweランド日記で気になっていた”押し寿司”を作るべく、しめる事に。
作り方も、やり方も分からずに、ネットで調べながらやりました。
今度はweランド管理人さんに習って作りたいです。。。
それでも、それなりに美味しく出来ました。
技が至らない為、薄切りして上に並べる感じにしました。
しめると、生臭さが全然なくて、とっても美味しかったです。
そして、フライは夜御飯に食べましたが、これも言うまでもなく美味。
改めて、能登島ライフの豊かさを感じるのでありました。
それにしても、押し寿司ブームの始まりの予感。。。
有り難い事に、朝起きたら玄関先にバケツ。その中には「べっと」がたくさん!
仕事は増えるものの、食べる為ならなんのその。
早速朝から手を魚臭くさせながら捌き、半分をフライ用、そして半分をweランド日記で気になっていた”押し寿司”を作るべく、しめる事に。
作り方も、やり方も分からずに、ネットで調べながらやりました。
今度はweランド管理人さんに習って作りたいです。。。
それでも、それなりに美味しく出来ました。
技が至らない為、薄切りして上に並べる感じにしました。
しめると、生臭さが全然なくて、とっても美味しかったです。
そして、フライは夜御飯に食べましたが、これも言うまでもなく美味。
改めて、能登島ライフの豊かさを感じるのでありました。
それにしても、押し寿司ブームの始まりの予感。。。