自宅に帰った際に畑からバターナッツかぼちゃを盗んできました(笑)
調理はいたって簡単。
今回はノンオイルのソテーにしました。
まず、そとをザッと洗ってから太い部分にある種をとります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/39/eaa352540bef950b4c8d258d953c2207.jpg)
あとはピラーで皮をむき、薄く刻んで耐熱容器に入れます。
※ 皮は薄いので、気にならなければむかなくても食べられます。
※ この容器は100均で売っているインスタントラーメンの電子レンジ調理用です、けっこう使えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/1f/eba7fdac2fd5dc3bf01a7e8e2cd82f1b.jpg)
ふたをした状態で500wで4分加熱して、火が通っているようだとOK。硬い様だともう少し。
※ 油は不要です。 ※
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/c4/93a4819980f115756a700d7e746bd474.jpg)
火が通ったら塩コショウで味付けをして完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/be/9c530cf28b20a759b3589088bae54828.jpg)
夕飯はバターナッツかぼちゃとカニカマサラダでした。
調理はいたって簡単。
今回はノンオイルのソテーにしました。
まず、そとをザッと洗ってから太い部分にある種をとります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/39/eaa352540bef950b4c8d258d953c2207.jpg)
あとはピラーで皮をむき、薄く刻んで耐熱容器に入れます。
※ 皮は薄いので、気にならなければむかなくても食べられます。
※ この容器は100均で売っているインスタントラーメンの電子レンジ調理用です、けっこう使えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/1f/eba7fdac2fd5dc3bf01a7e8e2cd82f1b.jpg)
ふたをした状態で500wで4分加熱して、火が通っているようだとOK。硬い様だともう少し。
※ 油は不要です。 ※
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/c4/93a4819980f115756a700d7e746bd474.jpg)
火が通ったら塩コショウで味付けをして完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/be/9c530cf28b20a759b3589088bae54828.jpg)
夕飯はバターナッツかぼちゃとカニカマサラダでした。