クマゴローの巣穴 (kumagoroh's burrow)

自動車模型から犬や猫、はたまたバラなど、多趣味が災いしてビンボーですが、ナカナカ趣味は減らせません。

赤城山までとうもろこし買いに行きました。

2016年08月14日 10時20分15秒 | Weblog
今年はメインを恵味スターで通すと高原焼きとうもろこしの社長が言っていました。

このほかに恵味ゴールド、ゴールドラッシュなどもありますが恵味スターが作りやすくおいしいとか。

帰り道に愛犬の墓参りを済ませてから馬事公苑近くの「レ・ボゥ」で一休み。

入ってすぐに「アンティークスヌック」のお店で、色々と楽しいものがあります。



うちの奥さんはアイスコーヒーで、私はアイスウインナーコーヒーを頼みました。

お料理も色々あって、今度はおなかを空かせて行こうと思います。




自宅に着いたら早速とうもろこしを茹でました。

いつものように、塩を一切いれず沸騰した真水にとうもろこしを入れ、再沸騰後3分で引上げ、

熱々の内に手早くラップを巻いて冷めるまで放置します。

冷めたら冷蔵庫で冷やしておいて、食べる時に塩をふり、暖めるも良し、冷えひえを食べるも良しです。

冷蔵だと味が変わらず7日間は大丈夫です。冷凍は数ヶ月は大丈夫です。