自宅に帰った際に畑からバターナッツかぼちゃを盗んできました(笑)
調理はいたって簡単。
今回はノンオイルのソテーにしました。
まず、そとをザッと洗ってから太い部分にある種をとります。
あとはピラーで皮をむき、薄く刻んで耐熱容器に入れます。
※ 皮は薄いので、気にならなければむかなくても食べられます。
※ この容器は100均で売っているインスタントラーメンの電子レンジ調理用です、けっこう使えます。
ふたをした状態で500wで4分加熱して、火が通っているようだとOK。硬い様だともう少し。
※ 油は不要です。 ※
火が通ったら塩コショウで味付けをして完成です。
夕飯はバターナッツかぼちゃとカニカマサラダでした。
調理はいたって簡単。
今回はノンオイルのソテーにしました。
まず、そとをザッと洗ってから太い部分にある種をとります。
あとはピラーで皮をむき、薄く刻んで耐熱容器に入れます。
※ 皮は薄いので、気にならなければむかなくても食べられます。
※ この容器は100均で売っているインスタントラーメンの電子レンジ調理用です、けっこう使えます。
ふたをした状態で500wで4分加熱して、火が通っているようだとOK。硬い様だともう少し。
※ 油は不要です。 ※
火が通ったら塩コショウで味付けをして完成です。
夕飯はバターナッツかぼちゃとカニカマサラダでした。