待ちに待ったとうもろこしの季節が始まりました。
スーパーでは南の産地物がすでに並んでいますが、目もくれずじっと我慢でした。
赤城の「高原焼きとうもろこし」のオバちゃんから「朝取り始まったよー」の連絡があったので
さっそく初物(赤堀産)を食べにウチの奥さんと赤城までドライブ。
焼き立てをぱくつきました。新ものとしては上出来でしたが、甘さは普段の70%程度で、とりあえず合格です。
オバちゃんが「どう??」と聞いてきたので味も香りも焼き加減もいつもどおりだけど甘さがもうちょっとかな?
というと、「ヤッパリ畑が違うとね・・・」といっていました。
ということでやすおさん、奥様、お嬢様、おいしいのが始まるまで、もう少し待っていてください(笑)
7月中旬ぐらいまでは赤城山南面の赤堀産で、以降は北面の昭和村産になります
今年も赤城詣でが始まりました。
スーパーでは南の産地物がすでに並んでいますが、目もくれずじっと我慢でした。
赤城の「高原焼きとうもろこし」のオバちゃんから「朝取り始まったよー」の連絡があったので
さっそく初物(赤堀産)を食べにウチの奥さんと赤城までドライブ。
焼き立てをぱくつきました。新ものとしては上出来でしたが、甘さは普段の70%程度で、とりあえず合格です。
オバちゃんが「どう??」と聞いてきたので味も香りも焼き加減もいつもどおりだけど甘さがもうちょっとかな?
というと、「ヤッパリ畑が違うとね・・・」といっていました。
ということでやすおさん、奥様、お嬢様、おいしいのが始まるまで、もう少し待っていてください(笑)
7月中旬ぐらいまでは赤城山南面の赤堀産で、以降は北面の昭和村産になります
今年も赤城詣でが始まりました。