自宅近くのJA「からかーぜ」に定番で置いてある「茄子の蒲焼と太田焼きそば」を食べました。
茄子の蒲焼は、見た目、鰻風ですが味はナスでした(あたりまえですが)茄子の下に鶏肉の
甘辛スライスが隠してありますが、756円、判断に迷う価格です。
(たぶん2度目は無いと思いますが・・・)
これはちゃんと蒸し麺から炒めてあり、しかも大盛りで、なかなか美味しいです。
値段も茄子の蒲焼の半分以下。
同じオヤジが作っているとは思えませんが。
果たして、太田の新名物として定着するかどうか???
太田焼そばはベイシアブランドでインスタントがあり、いつも88円ですが、味もなかなかで
個人的には、湯切りした後に同じベイシアブランドの「ウインナー特級グランツェント」をトッピングして4個食べたほうが一層満足すると思います。
※ ウインナー特級グランツェントの味を知ってからシャウエッセンは全く食べなくなりました。
「安い(2袋で300円以下)うまい(茹でた時の肉汁がシャウエッセンよりもはるかに多い)よい香り(スモークチップの香ばしい香りが濃厚)」
茄子の蒲焼は、見た目、鰻風ですが味はナスでした(あたりまえですが)茄子の下に鶏肉の
甘辛スライスが隠してありますが、756円、判断に迷う価格です。
(たぶん2度目は無いと思いますが・・・)
これはちゃんと蒸し麺から炒めてあり、しかも大盛りで、なかなか美味しいです。
値段も茄子の蒲焼の半分以下。
同じオヤジが作っているとは思えませんが。
果たして、太田の新名物として定着するかどうか???
太田焼そばはベイシアブランドでインスタントがあり、いつも88円ですが、味もなかなかで
個人的には、湯切りした後に同じベイシアブランドの「ウインナー特級グランツェント」をトッピングして4個食べたほうが一層満足すると思います。
※ ウインナー特級グランツェントの味を知ってからシャウエッセンは全く食べなくなりました。
「安い(2袋で300円以下)うまい(茹でた時の肉汁がシャウエッセンよりもはるかに多い)よい香り(スモークチップの香ばしい香りが濃厚)」