毎年お邪魔している赤城の「高原焼きとうもろこし」川合さんのお店に行ってきました。
スーパーで埼玉産や群馬産のとうきびが並ぶたびに、手にとって匂いをかいでいました。
我慢できず、先週土曜日に早速行って来ました。
赤城大鳥居をくぐり一路お店へ。
馬事公苑では、ゆうまくんからぐんまちゃんにバトンタッチしていました。
途中、雲海走行です、今年の赤城ヒルクライムレースに備え、練習走行されている方がタクサンいました。
お店に無事到着、紫陽花が満開です、麓とは1か月ぐらいずれているようです。
持ち帰りをキープして、家族の分を焼いてもらい、自宅まで。
自宅では、待ち構えていたウチのオクサンがおいしそうにぱくついていました。
「やっぱり川合さんのところのとうもろこしはおいしいね~}
私は、せっせと素茹で(とうもろこしを入れて、沸騰したら3分で引上げ、熱いのを我慢しながら
即時ラップで巻き、冷めてから冷蔵庫保管し、食べる時に塩を振ります。)
24日も親戚に送るために行って来ます。
スーパーで埼玉産や群馬産のとうきびが並ぶたびに、手にとって匂いをかいでいました。
我慢できず、先週土曜日に早速行って来ました。
赤城大鳥居をくぐり一路お店へ。
馬事公苑では、ゆうまくんからぐんまちゃんにバトンタッチしていました。
途中、雲海走行です、今年の赤城ヒルクライムレースに備え、練習走行されている方がタクサンいました。
お店に無事到着、紫陽花が満開です、麓とは1か月ぐらいずれているようです。
持ち帰りをキープして、家族の分を焼いてもらい、自宅まで。
自宅では、待ち構えていたウチのオクサンがおいしそうにぱくついていました。
「やっぱり川合さんのところのとうもろこしはおいしいね~}
私は、せっせと素茹で(とうもろこしを入れて、沸騰したら3分で引上げ、熱いのを我慢しながら
即時ラップで巻き、冷めてから冷蔵庫保管し、食べる時に塩を振ります。)
24日も親戚に送るために行って来ます。