一昨日は今シーズン2回目の
会社スキークラブのツアーでした。
行き先は前回と同様、GALA~石打。
参加者8名で滑ってきました。
行きはいつもの‘Maxたにがわ71号’
8時20分にゲレンデイン。
動き始めたバルーシュに乗ると
雪が降ってきました。
6本ほど滑って集合場所へ。
9時半に石打との連絡開始の
アナウンスがあったので
さっそく石打へ移動です。
一旦、中央口へ降りて
リフト券を購入。
チロルでは
テク検の大回りをやってましたね。
11時過ぎに早めの昼食。
今回は‘シュプール’に入りました。
わかめラーメン(大盛)↓
雪の予報がはずれて
日中は穏やかな曇り。
気温も高めで雪は柔らかかったです。
後半は山頂をメインでまわして
ビデオ撮りもできました。
車で来られた方は
渋滞を警戒して早めのアガリ。
残った4人も15時前には
GALAへ移動しました。
北エリアを数本滑って
16時に下山コース入り。
前回紹介した
スクール建物脇からの
下山コースへの徒歩ルートは
ここに出てくるのですね。
資材置き場ハウス(?)の先です。
結構な混雑感の中、
ノンストップで滑り切りました。
帰路の自由席は改札前に長蛇の列。
仲間の連携で無事に4人分を確保。
発車前からの反省会で
出来上がった状態で帰宅しました。(笑)
会社スキークラブのツアーでした。
行き先は前回と同様、GALA~石打。
参加者8名で滑ってきました。
行きはいつもの‘Maxたにがわ71号’
8時20分にゲレンデイン。
動き始めたバルーシュに乗ると
雪が降ってきました。
6本ほど滑って集合場所へ。
9時半に石打との連絡開始の
アナウンスがあったので
さっそく石打へ移動です。
一旦、中央口へ降りて
リフト券を購入。
チロルでは
テク検の大回りをやってましたね。
11時過ぎに早めの昼食。
今回は‘シュプール’に入りました。
わかめラーメン(大盛)↓
雪の予報がはずれて
日中は穏やかな曇り。
気温も高めで雪は柔らかかったです。
後半は山頂をメインでまわして
ビデオ撮りもできました。
車で来られた方は
渋滞を警戒して早めのアガリ。
残った4人も15時前には
GALAへ移動しました。
北エリアを数本滑って
16時に下山コース入り。
前回紹介した
スクール建物脇からの
下山コースへの徒歩ルートは
ここに出てくるのですね。
資材置き場ハウス(?)の先です。
結構な混雑感の中、
ノンストップで滑り切りました。
帰路の自由席は改札前に長蛇の列。
仲間の連携で無事に4人分を確保。
発車前からの反省会で
出来上がった状態で帰宅しました。(笑)