今年のゴールデンウィーク、
27(月)と28日(火)に休みをとって
前半に5連休を完成。
そのうちの中3日間を
GALAで滑ってきました。
目的は‘コブを滑りたおす!’
とゆ~か、
自分が疲れて倒れるまで
コブを滑りました。(笑)
天気は3日間とも快晴。
持参する温度計が壊れ、
正確に計れなかったけど
連日20℃近くあったと思います。
【1日目】
7時15分に到着。
運よくカワバンガの裏に
停めることができました。
日曜日のこの時刻で
ここに停めれるのは
人が少ないからでしょうね。
当然ながら朝から雪はグサグサ。
ワックス入れてきたけど
板の走りは悪かった。
朝イチのエンターの人出は
こんな感じ。↓
9時からオープンのグルノーブル。
人が少なく、
快適に飛ばせました。
そのグルノーブル、
10時過ぎにはラインができ始めたので
ここをメインに滑りました。
昼食後は
ライン数も増えていい感じ。
ちょっと混雑感が出てきたので
スーパースワンへ移動。
こちらは全く圧雪しないので
かなり深く掘れてましたね。
いろいろと課題を試しつつ、
倒れる直前でアガリました。(笑)
【2日目】
朝から臀部が筋肉痛。
ゆっくり目に駐車場入りしましたが、
この日もカワバンガ裏へ。
前日よりさらに人が少なく、
エンターティメントでもこんな風景。
グルノーブルは
一旦コブが潰されましたが、
10時前から斜面左側でライン作り。
上部、オレンジ色のウェアは
女子7位のお方。
前日に続きプライベートやってました。
これだけ好天だと暑さがハンパない。
前日の反省から
スキーパンツの下は生足。
これだと小用を足すときに
楽でよろしい。(笑)
コブを滑り続けると
汗をかくし、お腹も減る。
昼食には初めて
‘ジャンボかつ丼’を食べました。
ジジコースにも
スクールがショートポールを立てましたが
滑った方が理解できてなかったのか
きたないラインになってました。
肉体的にはかなり消耗したけど
この日も倒れることなく終了。
【3日目】
前日より早めの入りでしたが
カワバンガ裏はすでに満車。
さらに人が減ると予想していたから
ちょっと意外でした。
その理由はゲレンデに出て解明。
JSBA主催の検定会が行われていたから。
リフトで一緒になった人に聞くと
有資格者の検定会らしい。
チアーズ2階には
‘面接会場’と記されたスペースもあったから
受検者にとっては緊張感のある場面だったようです。
ゲレンデをフリーで滑る人は
さらに少なかったので
グルノーブルには一向にコブが出来ない。
代わりにエンターティメントの左側に
ラインが作られはじめました。
スクールのコブレッスンにも使われたので
そこそこに成長。
基本中斜面ですが、斜度が増すところで
ピッチが細かくなるトラップもあって
それなりの対応練習になりました。
昼食は春メニューの‘冷やしチャーシュー麺’を注文。
熱いラーメンの場合、
モタモタ食べてると麺が伸び気味になってしまうけど
冷やしの場合は心配なし。
むしろコシがあって同じ麺とは思えないほど。
トッピングされたゴボウチップとの相性が良く、
スープもおいしかったです。
ラストセッションもコブトレ。
昼前より深くなって面白かったです。
エンドまで一気に行くと息が切れますネ。
さらに髪の毛は汗でビッショリ。
リフトの上でヘルメットを外すと
まわりの景色も涼しげに見えます。
エンター下部の対面には
もう1本ラインができて
こちらも楽しめました。
水分補給をはさんで
15時半で終了。
結局ブッ倒れることはなかったけど、
今日は…
腿、腰、首の後ろ側が筋肉痛。
右ひじにも痛みがあって
無意識に強く突いていたかな?
筋肉痛が治ったら
もう1回くらい滑りに行きたいです。(笑)
27(月)と28日(火)に休みをとって
前半に5連休を完成。
そのうちの中3日間を
GALAで滑ってきました。
目的は‘コブを滑りたおす!’
とゆ~か、
自分が疲れて倒れるまで
コブを滑りました。(笑)
天気は3日間とも快晴。
持参する温度計が壊れ、
正確に計れなかったけど
連日20℃近くあったと思います。
【1日目】
7時15分に到着。
運よくカワバンガの裏に
停めることができました。
日曜日のこの時刻で
ここに停めれるのは
人が少ないからでしょうね。
当然ながら朝から雪はグサグサ。
ワックス入れてきたけど
板の走りは悪かった。
朝イチのエンターの人出は
こんな感じ。↓
9時からオープンのグルノーブル。
人が少なく、
快適に飛ばせました。
そのグルノーブル、
10時過ぎにはラインができ始めたので
ここをメインに滑りました。
昼食後は
ライン数も増えていい感じ。
ちょっと混雑感が出てきたので
スーパースワンへ移動。
こちらは全く圧雪しないので
かなり深く掘れてましたね。
いろいろと課題を試しつつ、
倒れる直前でアガリました。(笑)
【2日目】
朝から臀部が筋肉痛。
ゆっくり目に駐車場入りしましたが、
この日もカワバンガ裏へ。
前日よりさらに人が少なく、
エンターティメントでもこんな風景。
グルノーブルは
一旦コブが潰されましたが、
10時前から斜面左側でライン作り。
上部、オレンジ色のウェアは
女子7位のお方。
前日に続きプライベートやってました。
これだけ好天だと暑さがハンパない。
前日の反省から
スキーパンツの下は生足。
これだと小用を足すときに
楽でよろしい。(笑)
コブを滑り続けると
汗をかくし、お腹も減る。
昼食には初めて
‘ジャンボかつ丼’を食べました。
ジジコースにも
スクールがショートポールを立てましたが
滑った方が理解できてなかったのか
きたないラインになってました。
肉体的にはかなり消耗したけど
この日も倒れることなく終了。
【3日目】
前日より早めの入りでしたが
カワバンガ裏はすでに満車。
さらに人が減ると予想していたから
ちょっと意外でした。
その理由はゲレンデに出て解明。
JSBA主催の検定会が行われていたから。
リフトで一緒になった人に聞くと
有資格者の検定会らしい。
チアーズ2階には
‘面接会場’と記されたスペースもあったから
受検者にとっては緊張感のある場面だったようです。
ゲレンデをフリーで滑る人は
さらに少なかったので
グルノーブルには一向にコブが出来ない。
代わりにエンターティメントの左側に
ラインが作られはじめました。
スクールのコブレッスンにも使われたので
そこそこに成長。
基本中斜面ですが、斜度が増すところで
ピッチが細かくなるトラップもあって
それなりの対応練習になりました。
昼食は春メニューの‘冷やしチャーシュー麺’を注文。
熱いラーメンの場合、
モタモタ食べてると麺が伸び気味になってしまうけど
冷やしの場合は心配なし。
むしろコシがあって同じ麺とは思えないほど。
トッピングされたゴボウチップとの相性が良く、
スープもおいしかったです。
ラストセッションもコブトレ。
昼前より深くなって面白かったです。
エンドまで一気に行くと息が切れますネ。
さらに髪の毛は汗でビッショリ。
リフトの上でヘルメットを外すと
まわりの景色も涼しげに見えます。
エンター下部の対面には
もう1本ラインができて
こちらも楽しめました。
水分補給をはさんで
15時半で終了。
結局ブッ倒れることはなかったけど、
今日は…
腿、腰、首の後ろ側が筋肉痛。
右ひじにも痛みがあって
無意識に強く突いていたかな?
筋肉痛が治ったら
もう1回くらい滑りに行きたいです。(笑)