こんにちは! 新日本婦人の会 王寺支部です

お知らせや日々の活動などを、皆様にお届けします。

産直「菊芋」できんぴら料理・・見たのも料理するのも初めての「菊芋」

2010年01月23日 00時46分07秒 | 産直野菜で、かんたんクッキング
久しぶりの産直クッキングの記事です。

今週の産直お野菜は、
原木しいたけ、ブロッコリー、サラダ水菜、ネギ、白菜、菊芋、たまねぎの7種類でした。



菊芋は見た目が生姜に似ていたので、中の説明書を見てやっと気付きました。

実は菊芋を知ったのは初めてでした。



菊芋は、「天然のインスリン」といわれ、糖尿病によいといわれているとか。



今回は、説明書を見て「きんぴら」にしてみました。
シャキシャキとした食感で、思いの外食べやすかったです。


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1/21 「リズム小組」・・県本... | トップ | 「リズム小組」の〝年間イベ... »
最新の画像もっと見る