今日は朝食用にヨーグルト酵母でジェノベーゼフォカッチャを焼きました
レシピ(10個分)は、
・強力粉 300g
・酵母 105g
・バジルを漬けたオリーブオイル 30ml
・砂糖 10g
・塩 4g
・スキムミルク 10g
・水 170ml
・イタリアンハーブミックス 適量
・バジル 適量
です!!
200度で12分焼きました♪
テラスに勢い良く増えているバジルをどうやって消費しようかとオリーブオイルに漬けてみたところ、
とっても良い香りのオリーブオイルになったので、それを使ってみました
生地に練りこんだバジルの葉もオリーブオイルに漬けたものを入れました!!
もう、生地をこねているときからすっごく良い香りなんです
バジルはしおたんが大好きで最近、テラスに苗を植えてからはチーズトーストの上にバジルも乗せて食べてたんです!
最初のころはしおたんが毎朝食べちゃうからバジルの成長が追いつかないくらいだったんですが、
このごろはしおたんが食べてもどんどん勢いの良い葉が
というわけで、こんなパンに変身してみました!!
もちろん、香りもすっごく良くてほんと美味しい
今日はまーもお休みだったので、午前中はまったり家で過ごし午後はとりあえずどこかのバーゲンでものぞきに行こうよ
ということで、ららぽーとへ
ところが・・・
もう、ほんとすごい人・人・人
駐車場に入れるのも一苦労でした。。。
お買い物の方も必要なものを買うのに精一杯だったんですが、なんとか私やまーがほしかったものを買えたかな
それにしても、レジひとつとってもとりあえず並ばないといけない状態で。。。
すごかった
午前中、みんながあれやこれやとバタバタしてて1人ポツンとしてしまったももたんです。
登録させていただいてます
ポチッとよろしくお願いしま~す
レシピ(10個分)は、
・強力粉 300g
・酵母 105g
・バジルを漬けたオリーブオイル 30ml
・砂糖 10g
・塩 4g
・スキムミルク 10g
・水 170ml
・イタリアンハーブミックス 適量
・バジル 適量
です!!
200度で12分焼きました♪
テラスに勢い良く増えているバジルをどうやって消費しようかとオリーブオイルに漬けてみたところ、
とっても良い香りのオリーブオイルになったので、それを使ってみました
生地に練りこんだバジルの葉もオリーブオイルに漬けたものを入れました!!
もう、生地をこねているときからすっごく良い香りなんです
バジルはしおたんが大好きで最近、テラスに苗を植えてからはチーズトーストの上にバジルも乗せて食べてたんです!
最初のころはしおたんが毎朝食べちゃうからバジルの成長が追いつかないくらいだったんですが、
このごろはしおたんが食べてもどんどん勢いの良い葉が
というわけで、こんなパンに変身してみました!!
もちろん、香りもすっごく良くてほんと美味しい
今日はまーもお休みだったので、午前中はまったり家で過ごし午後はとりあえずどこかのバーゲンでものぞきに行こうよ
ということで、ららぽーとへ
ところが・・・
もう、ほんとすごい人・人・人
駐車場に入れるのも一苦労でした。。。
お買い物の方も必要なものを買うのに精一杯だったんですが、なんとか私やまーがほしかったものを買えたかな
それにしても、レジひとつとってもとりあえず並ばないといけない状態で。。。
すごかった
午前中、みんながあれやこれやとバタバタしてて1人ポツンとしてしまったももたんです。
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