今日は昨日焼いたヨーグルト酵母の板チョコパンをUPしまーっす!!
(12個分)は、
・強力粉 280g
・ココア 20g
・酵母 90g
・無塩マーガリン 25g
・砂糖 15g
・塩 3g
・スキムミルク 10g
・水 180ml
・板チョコ 1枚
です♪
180度で13分焼きました!!
昨日は寒かったはずなのに・・・
なぜか発酵具合がとっても順調で、午前中に捏ねたのに、
まだ明るいうちに焼きあがってくれて明るい写真になって何よりでした♪
このあみあみの成型はフィリングがたっぷりと入れられるので大好きです!
たまにこーいうはみ出してるのもこれまた美味しい♪
もちろん、これを発見してチョコとココアの良い香りを感じたしおももに、
パクリと襲われてしまいました☆
チョコパン焼き立て最高!!!
今日は午前中、幼稚園で集まりがあって午後は小学校で個人面談(汗)
何かとバタバタでした・・・
幼稚園の役員さんは初めての挑戦なんですが、
これまでしおたんが3年通って、ももたんが今年2年目、
毎年こんなにお母様方がんばってこられたのねぇ~なんて、
思いながらの毎日です。。
小学校の個人面談もなごやかモードで進み、
しおたんも学校でも楽しくやっているようなので一安心♪
今、しおももお友達と遊んでおり写真パチリできなかったぁ~。。。
よし、これから幼稚園の資料作っちゃお!
(12個分)は、
・強力粉 280g
・ココア 20g
・酵母 90g
・無塩マーガリン 25g
・砂糖 15g
・塩 3g
・スキムミルク 10g
・水 180ml
・板チョコ 1枚
です♪
180度で13分焼きました!!
昨日は寒かったはずなのに・・・
なぜか発酵具合がとっても順調で、午前中に捏ねたのに、
まだ明るいうちに焼きあがってくれて明るい写真になって何よりでした♪
このあみあみの成型はフィリングがたっぷりと入れられるので大好きです!
たまにこーいうはみ出してるのもこれまた美味しい♪
もちろん、これを発見してチョコとココアの良い香りを感じたしおももに、
パクリと襲われてしまいました☆
チョコパン焼き立て最高!!!
今日は午前中、幼稚園で集まりがあって午後は小学校で個人面談(汗)
何かとバタバタでした・・・
幼稚園の役員さんは初めての挑戦なんですが、
これまでしおたんが3年通って、ももたんが今年2年目、
毎年こんなにお母様方がんばってこられたのねぇ~なんて、
思いながらの毎日です。。
小学校の個人面談もなごやかモードで進み、
しおたんも学校でも楽しくやっているようなので一安心♪
今、しおももお友達と遊んでおり写真パチリできなかったぁ~。。。
よし、これから幼稚園の資料作っちゃお!
Chocolat チョコレートでまよったら | |
柴田書店 |