今日は昨日焼いたヨーグルト酵母のチーズ入りカンパーニュをUPしまーっす!!
は、
・リスドォル 300g
・酵母 100g
・砂糖 6g
・塩 4g
・チーズ 60g
・水 190ml
です。
280度に予熱したオーブンで230度で15分⇒170度で10分焼きました。
久々のチーズ入りのカンパーニュ♪
クープをいっぱい入れたので、チーズがたくさん出ちゃうかな・・
と思ったら以外にセーフ。。
が・・・
どうやら、中に入れたチーズが少なかったようです(汗)
カットしたらちょっと物足りないかもと。
次はもっといっぱいチーズを入れようと思います(笑)
温かくなり発酵が順調に進むので、夕方に焼けてしまったカンパーニュ。
待ってましたぁ~♪と手を伸ばすのはやっぱりこの二人です。
あれ?今日は雨が降るの???降ったの???
と、目が覚めてから曇り模様にびっくりの私です。
今朝は早起きする必要がなかったので、
いっぱい寝たかったのに、、、まーと1日限定でベッドをチェンジして、
私の隣で寝たしおたんが、夜中寝返りをバッタンバッタン・・・
朝方もバッタンバッタンと動いてくれるので、
私、眠り浅い上に眠れないんですけど・・・
ということで、平日の朝よりも早起きしてしまいました。。
小さいころから寝相が素晴らしいしおたんと思っていたけど、
11歳、まだその名残はあるんだねぇ~。。。
は、
・リスドォル 300g
・酵母 100g
・砂糖 6g
・塩 4g
・チーズ 60g
・水 190ml
です。
280度に予熱したオーブンで230度で15分⇒170度で10分焼きました。
久々のチーズ入りのカンパーニュ♪
クープをいっぱい入れたので、チーズがたくさん出ちゃうかな・・
と思ったら以外にセーフ。。
が・・・
どうやら、中に入れたチーズが少なかったようです(汗)
カットしたらちょっと物足りないかもと。
次はもっといっぱいチーズを入れようと思います(笑)
温かくなり発酵が順調に進むので、夕方に焼けてしまったカンパーニュ。
待ってましたぁ~♪と手を伸ばすのはやっぱりこの二人です。
あれ?今日は雨が降るの???降ったの???
と、目が覚めてから曇り模様にびっくりの私です。
今朝は早起きする必要がなかったので、
いっぱい寝たかったのに、、、まーと1日限定でベッドをチェンジして、
私の隣で寝たしおたんが、夜中寝返りをバッタンバッタン・・・
朝方もバッタンバッタンと動いてくれるので、
私、眠り浅い上に眠れないんですけど・・・
ということで、平日の朝よりも早起きしてしまいました。。
小さいころから寝相が素晴らしいしおたんと思っていたけど、
11歳、まだその名残はあるんだねぇ~。。。
発酵かご 丸 20cm | |
馬嶋屋菓子道具店 |