今日はおとつい焼いてUPしそびれていたボルケーノベーグルをUPしまーっす!!
(8個分) は、
・オーベルジュ 270g
・全粒粉 30g
・砂糖 8g
・塩 3g
・ドライイースト 2.5g
・水 170ml
・チーズ 適量
190度で13分焼きました。
しおもも大好物&ペロリのこちら♪
今回はちょこっとだけ全粒粉を加えてより香ばしさUPです。
焼き立て、穴の部分に溶け込んだチーズがグツグツしてて、
本当にその香りが最高!!
かなり注意深く発酵時間もチェックできたので、
食感もまずまず♪
ようやくヨーグルト酵母ちゃんの元種が粉つぎ3日目で、
もうちょっとでご無沙汰の酵母パンにたどり着けそうです!!!
やっぱ、ベーグルもハード系も酵母パンのほうがどうしても好きなんで(汗)
美味しいうちにいっぱい焼きたいです~♪
(とはいえ、今日もパンを焼かないといけないので、
まだまだイーストパンは続きます・・・)
今日はももたん、小学校のお祭りです。
めずらしく、浴衣を着ていってくれるというので私も張り切って♪
しおたんは低学年のうちは浴衣を着てくれたものの、
高学年は新しい浴衣を買ったのに着ることがなかった・・・
という残念な状況だったので・・・
ももたん、お友達とお約束もしているみたいだし、
楽しく過ごせるといいなぁ~と♪
部活帰りにしおたんもジャージ姿で行ってみると言ってました(汗)
今はデレデレの夏休みももたんです。
(8個分) は、
・オーベルジュ 270g
・全粒粉 30g
・砂糖 8g
・塩 3g
・ドライイースト 2.5g
・水 170ml
・チーズ 適量
190度で13分焼きました。
しおもも大好物&ペロリのこちら♪
今回はちょこっとだけ全粒粉を加えてより香ばしさUPです。
焼き立て、穴の部分に溶け込んだチーズがグツグツしてて、
本当にその香りが最高!!
かなり注意深く発酵時間もチェックできたので、
食感もまずまず♪
ようやくヨーグルト酵母ちゃんの元種が粉つぎ3日目で、
もうちょっとでご無沙汰の酵母パンにたどり着けそうです!!!
やっぱ、ベーグルもハード系も酵母パンのほうがどうしても好きなんで(汗)
美味しいうちにいっぱい焼きたいです~♪
(とはいえ、今日もパンを焼かないといけないので、
まだまだイーストパンは続きます・・・)
今日はももたん、小学校のお祭りです。
めずらしく、浴衣を着ていってくれるというので私も張り切って♪
しおたんは低学年のうちは浴衣を着てくれたものの、
高学年は新しい浴衣を買ったのに着ることがなかった・・・
という残念な状況だったので・・・
ももたん、お友達とお約束もしているみたいだし、
楽しく過ごせるといいなぁ~と♪
部活帰りにしおたんもジャージ姿で行ってみると言ってました(汗)
今はデレデレの夏休みももたんです。
ロータリーチーズグレーター(チーズおろし器) | |
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