今日は昨晩焼いたヨーグルト酵母のバゲットをUPしまーす!!
(40cmくらい2本分)は、
・リスドォル 300g
・酵母 95g
・砂糖 5g
・塩 4g
・水 190ml
です!!
280度に予熱したオーブンで230度で13分焼きました!!
しおたんに前歯がグラグラするから固いパンはちょっとぉ~って言われてから、
ちょっと控えていたハード系なので、なんだかすっごくひさしぶりに気がします☆
だから焼けた瞬間きゃ~って言いたいくらい嬉しかったです
どうしてだかわかりませんが(だからダメなんだけど・・・)
今回のバゲット、クープが比較的開いてくれたんです
あまりにも私が喜んで写真を撮っていたんで、しおたんが自分も写真撮りたいと言って、
こちらを映してくれました
気泡はこんなんで相変わらずダメダメだったんですが、クープが開いたことでちょこっとだけテンション
よーっし、素敵な気泡を目指してがんばるぞ!!
固いパンはちょっとって言ってたしおたんも、そんなことはすっかり忘れて久々の大好物のバゲットを、
焼き立てでバリバリ食べてました(汗)
今日は午前中に家にいないといけない用事があったので、ももたんと二人家に。。。
なんとなく、ももたんもわかってくれてたみたいで、
お外ぉ~ということもなく、二人で平和に過ごしました
お昼ご飯を食べて、スーパーだけ行こうよぉ~って誘うと「走りたい!!」とももたんが
本当に近くのスーパーですが、二人で走ってきました!!
もう3歳ですもんねぇ~。。。
最近はお昼寝も少なくなってきたし、体力もついてきました。。。
おっと、しおたん黄昏中&まー弁当です。
登録させていただいてます
ポチッとよろしくお願いしま~す
(40cmくらい2本分)は、
・リスドォル 300g
・酵母 95g
・砂糖 5g
・塩 4g
・水 190ml
です!!
280度に予熱したオーブンで230度で13分焼きました!!
しおたんに前歯がグラグラするから固いパンはちょっとぉ~って言われてから、
ちょっと控えていたハード系なので、なんだかすっごくひさしぶりに気がします☆
だから焼けた瞬間きゃ~って言いたいくらい嬉しかったです
どうしてだかわかりませんが(だからダメなんだけど・・・)
今回のバゲット、クープが比較的開いてくれたんです
あまりにも私が喜んで写真を撮っていたんで、しおたんが自分も写真撮りたいと言って、
こちらを映してくれました
気泡はこんなんで相変わらずダメダメだったんですが、クープが開いたことでちょこっとだけテンション
よーっし、素敵な気泡を目指してがんばるぞ!!
固いパンはちょっとって言ってたしおたんも、そんなことはすっかり忘れて久々の大好物のバゲットを、
焼き立てでバリバリ食べてました(汗)
今日は午前中に家にいないといけない用事があったので、ももたんと二人家に。。。
なんとなく、ももたんもわかってくれてたみたいで、
お外ぉ~ということもなく、二人で平和に過ごしました
お昼ご飯を食べて、スーパーだけ行こうよぉ~って誘うと「走りたい!!」とももたんが
本当に近くのスーパーですが、二人で走ってきました!!
もう3歳ですもんねぇ~。。。
最近はお昼寝も少なくなってきたし、体力もついてきました。。。
おっと、しおたん黄昏中&まー弁当です。
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