今日は朝食用にヨーグルト酵母でチーズバゲットを焼きました!!
レシピ(25cmくらい3本)は、
・強力粉 230g
・薄力粉 70g
・酵母 100g
・砂糖 8g
・塩 4g
・水 180ml
・ブロックチーズ 100gくらい
です!
230度で15分焼きました♪
いつものシンプルなバゲットに角切りにしたチーズをいっぱい入れてみました!!
残念なのは準強力粉が切れているので強力粉+薄力粉だったこと
午前中に捏ねて、夕方ぐらいにとっても良い具合に発酵できていて焼き立てが夕飯時
もっちろん、オーブンから立ち込めるチーズの香りを見逃すほど鈍感なしおももではありません
「ごはん食べたら、パン食べるからね」
と言って、焼きたてをバクバクと!!!
断面もこんな具合でやっぱり焼きたてはチーズとろろんです♪
丁度すごく良いタイミングで「ピンポーン」「ピンポーン」と立て続けに来客が2件続いてあったので、
思わず焼き立てにピンポンが嬉しくて「ちょっとまっててぇ~」と言って1本ずつおすそ分け
あぁ~、、、普段はおすそ分けほとんどしてないのに、どうしておすそ分けするときに限って、
準強力粉なかったんだろ
それだけが心残りだけど、お口に合ったらうれしいなぁ~
というわけで、今日はパンを仕込んだ後にももたんのベビースイミングへ!!
しおももの行っているスイミングでは、1~2年に一度プロのカメラマンの方が来て、
水中写真など子供の様子を写真に収めてくださってそれを販売というのがあるんです♪
今日はそのカメラマンさんのいらっしゃる日でした。
ももたんはベビークラスなので、プールの中ではもちろん体操のお部屋へもカメラマンの方はいらっしゃったのです。
ところがところが
ここ最近、というかもう半年以上ご機嫌でスイミングが何より楽しいももたんだったのに・・・
よりによって写真を撮る日にご機嫌斜め
「いつもみたいにやってぇ~」
というコーチのリクエストも完全無視で、部屋の隅へ逃走
おいおい。。。
ま、子育てってこんなもんですよね
そんなももたん、トトロに夢中&まー弁当です。
登録させていただいてます
ポチッとよろしくお願いしま~す
レシピ(25cmくらい3本)は、
・強力粉 230g
・薄力粉 70g
・酵母 100g
・砂糖 8g
・塩 4g
・水 180ml
・ブロックチーズ 100gくらい
です!
230度で15分焼きました♪
いつものシンプルなバゲットに角切りにしたチーズをいっぱい入れてみました!!
残念なのは準強力粉が切れているので強力粉+薄力粉だったこと
午前中に捏ねて、夕方ぐらいにとっても良い具合に発酵できていて焼き立てが夕飯時
もっちろん、オーブンから立ち込めるチーズの香りを見逃すほど鈍感なしおももではありません
「ごはん食べたら、パン食べるからね」
と言って、焼きたてをバクバクと!!!
断面もこんな具合でやっぱり焼きたてはチーズとろろんです♪
丁度すごく良いタイミングで「ピンポーン」「ピンポーン」と立て続けに来客が2件続いてあったので、
思わず焼き立てにピンポンが嬉しくて「ちょっとまっててぇ~」と言って1本ずつおすそ分け
あぁ~、、、普段はおすそ分けほとんどしてないのに、どうしておすそ分けするときに限って、
準強力粉なかったんだろ
それだけが心残りだけど、お口に合ったらうれしいなぁ~
というわけで、今日はパンを仕込んだ後にももたんのベビースイミングへ!!
しおももの行っているスイミングでは、1~2年に一度プロのカメラマンの方が来て、
水中写真など子供の様子を写真に収めてくださってそれを販売というのがあるんです♪
今日はそのカメラマンさんのいらっしゃる日でした。
ももたんはベビークラスなので、プールの中ではもちろん体操のお部屋へもカメラマンの方はいらっしゃったのです。
ところがところが
ここ最近、というかもう半年以上ご機嫌でスイミングが何より楽しいももたんだったのに・・・
よりによって写真を撮る日にご機嫌斜め
「いつもみたいにやってぇ~」
というコーチのリクエストも完全無視で、部屋の隅へ逃走
おいおい。。。
ま、子育てってこんなもんですよね
そんなももたん、トトロに夢中&まー弁当です。
登録させていただいてます
ポチッとよろしくお願いしま~す
フレア カッティングボード 角型 H-3661 | |
パール金属 |
おいしそうだなんて、ありがとうございます!!
焼き立て、チーズがトロッとしていて子供たちに大人気のパンなんです☆