流行ってるみたいですね~鶏ハム!やっと作りました~。にんじんをいただいた方ににんじんジャムとパンをお礼したら~またまたにんじんいただきました。さっそくにんじんパンを焼きまして、畑でとれた野菜と鶏ハムはさんでみました~。大きなおくちでがぶりとねっ…。(笑)
たくさんの方が作っていたのでね~さっそく!元祖はミームラさんのところ~。
私はハーブとブラックペッパー入れてやってみましたよ。
簡単!安い!おいしい!また作りたい1品です。
★鶏ハム★
(作り方)
①砂糖大さじ1、塩、コショウを鶏肉になじませ一晩おく。
②熱湯で5分ほどゆで、8時間おく。
※ハーブミックス、粗塩、ブラックペッパーで作ってみました。
★にんじんパン★
(作り方)
①すり下ろしたにんじんを加えた水分量で生地を作る。
②冷蔵庫発酵、ベンチタイム、成形、二次発酵。
③180℃のオーブンで、18分焼く。
=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=
今日も暑かったですね~。我が家の温度も2℃下げよう!ってことで、お風呂の残り湯わっせと運んで打ち水しました~。8月10日には全国一斉打ち水が行われます。みなさんもどう?
春に万博でもらった綿の種がずいぶん大きくなって、花をつけました~楽しみです。
綿の花~。たくさん育ってます。トマトも毎日食べていますよ~。
↑チーム・マイナス6%に参加しています!