かぼちゃを収穫中~。かぼちゃあんパン焼きました~。生地にもかぼちゃを入れて、なかはかぼちゃあんのあんこです。10月のハロウィンにはまだですが、ちょっとかぼちゃおばけの顔にしてみました~。(笑)9月9日からはユニバーサル、15日からはTDLでもハロウィンパレードはじまりますからね。近場では、安城デンパークでもありますよ。
★かぼちゃパン★
(材料)9個分
強力粉300g、砂糖30g、バター25g、塩5g、ドライイースト7g、ゆでかぼちゃ2切れ+水で190cc、かぼちゃあん{かぼちゃ450g、砂糖90g、バター10g、卵黄1個}
(作り方)
①生地の材料をこね、一次発酵。
②発酵の間に、かぼちゃをゆでてつぶし、材料をあわせる。
③ベンチタイム、かぼちゃあんを包んで成形、二次発酵。
④アルミ箔で顔を作りのせる。
⑤180℃のオーブンで、18分焼く。
かぼちゃ半分で、かぼちゃきんつばも作りました~。簡単でおいしいですよ~。いもきんつばも大好きですからね。
★かぼちゃきんつば★
(材料)9個分
かぼちゃ300g、砂糖大さじ2~3、塩少々、{博力粉大さじ4、砂糖小さじ2、水1/2カップ}、黒ごま
(作り方)
①かぼちゃをゆでてつぶし、砂糖、塩をあわせる。
②平らにし、9等分する。
③薄力粉を水でといて、砂糖をまぜる。
④かぼちゃをくぐらせ、油をかるくひいたフライパンでごまを散らして焼く。
⑤他の面も衣をつけて焼く。
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