全粒粉の田舎パンと桃ジャム 2005-08-08 | パン 全粒粉のパンは大好きなのでよく作ります。大きな田舎パンにして焼きました~。桃ジャムも作ってみましたよ。桃がとろりとおいしいです。パンもジャムもぺろりと食べちゃいました~。★全粒粉の田舎パン★ (材料)強力粉150g、全粒粉100g、ドライイースト小さじ1、砂糖大さじ2、塩小さじ1、バター10g、水170cc(作り方)①生地をこね、一次発酵。 ②成形、二次発酵。③180℃のオーブンで30分焼く。★桃ジャム★(材料)桃2個、砂糖大さじ5~7(好みで)、レモン汁1/2個分(作り方)①桃をカットして、砂糖、レモン汁を鍋に入れ煮つめる。 ②好みの甘さ、かたさに調整。 ↑ブログ村に参加しています!