shinzan-cafe

のんびりやってます。手作りです。たまに旅にでます。

全粒粉の田舎パンと桃ジャム

2005-08-08 | パン



全粒粉のパンは大好きなのでよく作ります。大きな田舎パンにして焼きました~。桃ジャムも作ってみましたよ。桃がとろりとおいしいです。パンもジャムもぺろりと食べちゃいました~。



★全粒粉の田舎パン★
(材料)
強力粉150g、全粒粉100g、ドライイースト小さじ1、砂糖大さじ2、塩小さじ1、バター10g、水170cc
(作り方)
①生地をこね、一次発酵。
②成形、二次発酵。
③180℃のオーブンで30分焼く。



★桃ジャム★
(材料)
桃2個、砂糖大さじ5~7(好みで)、レモン汁1/2個分
(作り方)
①桃をカットして、砂糖、レモン汁を鍋に入れ煮つめる。
②好みの甘さ、かたさに調整。

                    にほんブログ村 料理ブログへ 
                        ↑ブログ村に参加しています!