野辺山で買ってきたプラムをゼリーにしてみました~。そのまま食べてもおいしかったのですが、せっかくなんでゼリーもね。甘酸っぱくて、実もごろごろ入れたのでつるるんおいしいです。ゼリーはよく食べるので、大きな器で作っています…すぐ食べちゃうんだけどね。
★プラムゼリー★
(材料)
プラム4個、水300cc、砂糖50g、ゼラチン5g
(作り方)
①水と砂糖を入れ、カットしたプラムを煮つめる。
②ゼラチンを入れ、器に入れて冷やし固める。
↑ブログ村に参加しています!
野辺山で買ってきたプラムをゼリーにしてみました~。そのまま食べてもおいしかったのですが、せっかくなんでゼリーもね。甘酸っぱくて、実もごろごろ入れたのでつるるんおいしいです。ゼリーはよく食べるので、大きな器で作っています…すぐ食べちゃうんだけどね。
★プラムゼリー★
(材料)
プラム4個、水300cc、砂糖50g、ゼラチン5g
(作り方)
①水と砂糖を入れ、カットしたプラムを煮つめる。
②ゼラチンを入れ、器に入れて冷やし固める。