今年7月12日に、「今年もようやくアズキなしの玄米ご飯」↓
http://pub.ne.jp/shinqroom/?entry_id=4965680
↑として書きましたが、ここ札幌は、先週あたりから25℃を超える日が殆どなくなりました。
昨年は盆あたりから涼しくなり、8月終わりから9月中過ぎまで残暑が厳しかったことから考えると、このままそう単純に秋になるとはけして思っていませんが・・・・・。
そういうことから、夏場は豆類がいたみやすいことで、アズキなしの玄米ご飯を炊いてましたが、先週の終り頃から、アズキ入りで玄米ご飯を炊いています。
昨年は残暑が厳しかったことから、10月に入ってからのようでした。↓
http://pub.ne.jp/shinqroom/?entry_id=4565662
玄米もアズキも、道産で無農薬です。
昨年11月23日に書いたように、↓
http://pub.ne.jp/shinqroom/?entry_id=4636844
↑最近はたまに餅米の玄米を混ぜて炊くことがありますが、その餅米は減農薬で作られたもののようです。
ただ、普段食べているうるち米と、同じ値段ではあります。
いずれにしても、やはりアズキが入った方が、口当たりがいいですね。
アズキが加わることで、それ相応に栄養価もあることでしょうし。
とはいうものの、時々といいますか、最近特に、ジャンクフードをおかずにしてしまっていることも確かです。(笑)
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黒沼一也のTwitter
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↑として書きましたが、ここ札幌は、先週あたりから25℃を超える日が殆どなくなりました。
昨年は盆あたりから涼しくなり、8月終わりから9月中過ぎまで残暑が厳しかったことから考えると、このままそう単純に秋になるとはけして思っていませんが・・・・・。
そういうことから、夏場は豆類がいたみやすいことで、アズキなしの玄米ご飯を炊いてましたが、先週の終り頃から、アズキ入りで玄米ご飯を炊いています。
昨年は残暑が厳しかったことから、10月に入ってからのようでした。↓
http://pub.ne.jp/shinqroom/?entry_id=4565662
玄米もアズキも、道産で無農薬です。
昨年11月23日に書いたように、↓
http://pub.ne.jp/shinqroom/?entry_id=4636844
↑最近はたまに餅米の玄米を混ぜて炊くことがありますが、その餅米は減農薬で作られたもののようです。
ただ、普段食べているうるち米と、同じ値段ではあります。
いずれにしても、やはりアズキが入った方が、口当たりがいいですね。
アズキが加わることで、それ相応に栄養価もあることでしょうし。
とはいうものの、時々といいますか、最近特に、ジャンクフードをおかずにしてしまっていることも確かです。(笑)
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