これもちょっと前に飲んだワイン。
この季節、白がとても美味いです。暑い季節になると、白やスパークリングを勧めるメルマガを見かけますが、どうもそういう時期に飲むのは苦手です。ついつい冷やし過ぎになりがちだし、逆に飲みながらぬるくなりがちだし。そういう時期はビールで十分。で、この季節。冷蔵庫できっちり冷やしておき、飲む15分くらい前に室内に。徐々に温度が上がり、爽やかな香りが飲んでいく過程で開いていきます。その刻一刻変わっていくプロセスが楽しいのですが、他の時期では温度管理が非常に難しい。
やや微発泡。ユニ・ブラン60%っていうのは珍しいような(そうでもないのかな)。そのため、なんとなく例のポールジロー・ジュースのような感じなのかと思っていたのですが、もっと梨のようなジューシーさで、ボディもしっかり厚みがあり、飲み応えあり、の白でした。これでもうちょっと割安なら、買いだめに走りたいとこですが。
この季節、白がとても美味いです。暑い季節になると、白やスパークリングを勧めるメルマガを見かけますが、どうもそういう時期に飲むのは苦手です。ついつい冷やし過ぎになりがちだし、逆に飲みながらぬるくなりがちだし。そういう時期はビールで十分。で、この季節。冷蔵庫できっちり冷やしておき、飲む15分くらい前に室内に。徐々に温度が上がり、爽やかな香りが飲んでいく過程で開いていきます。その刻一刻変わっていくプロセスが楽しいのですが、他の時期では温度管理が非常に難しい。
やや微発泡。ユニ・ブラン60%っていうのは珍しいような(そうでもないのかな)。そのため、なんとなく例のポールジロー・ジュースのような感じなのかと思っていたのですが、もっと梨のようなジューシーさで、ボディもしっかり厚みがあり、飲み応えあり、の白でした。これでもうちょっと割安なら、買いだめに走りたいとこですが。
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