延岡出張の時は、辛麺を食したくなる。4月に連れて行ってもらった辛麺屋は移転してしまったとのこと。そこで修行した人が開いている「辛麺屋 喜多楼」、店が開いていたので、早速入店。


夜遅いこともあるので、「激辛麺(コンニャク麺)小サイズ」700円を注文。

出来上がるまでは、地の食材には地の酒、延岡の地酒「千特」の熱燗をいただく。

呑んでいる間に、激辛麺登場、とうがらしの赤が美しい。

スープも捨てがたく、ほぼ飲んでしまった。美味


夜遅いこともあるので、「激辛麺(コンニャク麺)小サイズ」700円を注文。

出来上がるまでは、地の食材には地の酒、延岡の地酒「千特」の熱燗をいただく。

呑んでいる間に、激辛麺登場、とうがらしの赤が美しい。

スープも捨てがたく、ほぼ飲んでしまった。美味
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