おもしろきこともなき世を おもしろく すみなすものは・・・

セロ弾き 呑み鉄 蕎麦打ち~趣味とともに楽しく過ごしたい今日この頃

1週間ぶりの燻し

2014-01-11 16:53:24 | 燻製
 昨日は、職場の新年会。中華で一杯。ボリュームがあったので、満腹状態。写真を撮るのも忘れてしまった。ということで、駅前のイルミネーションを眺めながらの帰り道。

  

 現在製作中の生ハムであるが、今週1週間、天候やら所用やら、燻すことができなかった。夕方、燻し始めた。

  

 ピチットシートには、かなりの水分。今日、燻し終わった後、モルトウイスキー・タリスカーで霧吹きをして、新しいピチットシートで包み、冷蔵庫で保管する。

 あと、2、3週間燻し、その後、1ヵ月程度、冷蔵庫で熟成させる。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 常磐湯本町 海幸にて | トップ | 明日から出張 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

燻製」カテゴリの最新記事