おもしろきこともなき世を おもしろく すみなすものは・・・

セロ弾き 呑み鉄 蕎麦打ち~趣味とともに楽しく過ごしたい今日この頃

燻製づくり

2016-10-30 15:35:45 | 燻製
 季節柄、燻製づくりに良き季候である。

 自家製段ボール燻製機を出して、久しぶりに簡単燻製をした。

 ネタは、チーズ、かまぼこ、ミックスナッツ


   


   


 燻製用のウッドがヒッコリーしかなかったので、これでやった。


   


 約2時間、ほどよく色づいた。


   


   


 少し煙に馴染ませて、当然、肴である。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 博物館浴(国立西洋美術館 ... | トップ | 今日の「ミー散歩」 内郷髙... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

燻製」カテゴリの最新記事