季節柄、燻製づくりに良き季候である。
自家製段ボール燻製機を出して、久しぶりに簡単燻製をした。
ネタは、チーズ、かまぼこ、ミックスナッツ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/49/d15b795b154513b486578f6d4a890667.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/8b/24e83d7d8caf9c6f44e4fb9e168fb568.jpg)
燻製用のウッドがヒッコリーしかなかったので、これでやった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/00/17c6de2c020745da81e381b12bdd1401.jpg)
約2時間、ほどよく色づいた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/c4/30c4c21597efce93581f5869724989e6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/f9/67234bf6be9fcc15d0fec75f916700a5.jpg)
少し煙に馴染ませて、当然、肴である。
自家製段ボール燻製機を出して、久しぶりに簡単燻製をした。
ネタは、チーズ、かまぼこ、ミックスナッツ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/49/d15b795b154513b486578f6d4a890667.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/8b/24e83d7d8caf9c6f44e4fb9e168fb568.jpg)
燻製用のウッドがヒッコリーしかなかったので、これでやった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/00/17c6de2c020745da81e381b12bdd1401.jpg)
約2時間、ほどよく色づいた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/c4/30c4c21597efce93581f5869724989e6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/f9/67234bf6be9fcc15d0fec75f916700a5.jpg)
少し煙に馴染ませて、当然、肴である。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます