先週、バスの待ち時間を利用して、駅前のラトブで刺身用サーモンを購入。家に戻って、早速、藻塩を振りかけた。
クッキングペーパーを巻いて一晩冷蔵庫へ。翌日、ハーブ塩を振りかけ、伝家の宝刀・ピチットシートにくるんで、またまた、冷蔵庫へ。
今日、午前中に用事をすませ、いったん職場へ。昨日の悪天候の影響で、まだ、ドタバタしている。状況を確認し、家に戻り、早速、スモークサーモンづくり開始。冷燻で行う。スモーカーの中の温度、理想は20度以下、しかし、今日はお天道様が照っているので、30度以下を目安に調整。
合わせて、豚ロース・もも肉も久しぶりに燻した。約2時間、スモークサーモンは、クッキングペーパーに巻いて、一晩冷蔵庫へ。明日、食してみることにする。
クッキングペーパーを巻いて一晩冷蔵庫へ。翌日、ハーブ塩を振りかけ、伝家の宝刀・ピチットシートにくるんで、またまた、冷蔵庫へ。
今日、午前中に用事をすませ、いったん職場へ。昨日の悪天候の影響で、まだ、ドタバタしている。状況を確認し、家に戻り、早速、スモークサーモンづくり開始。冷燻で行う。スモーカーの中の温度、理想は20度以下、しかし、今日はお天道様が照っているので、30度以下を目安に調整。
合わせて、豚ロース・もも肉も久しぶりに燻した。約2時間、スモークサーモンは、クッキングペーパーに巻いて、一晩冷蔵庫へ。明日、食してみることにする。
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