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おもしろきこともなき世を おもしろく すみなすものは・・・

セロ弾き 呑み鉄 蕎麦打ち~趣味とともに楽しく過ごしたい今日この頃

燻製の季節がやってきた

2014-10-26 20:50:57 | 燻製
 10月下旬になり、本格的に燻製づくりに取りかかる時期になった。

 スーパーの鮮魚コーナーで刺身用のサーモンを見たり、肉屋で見たり・・・。とりあえず、助走期間。簡単燻製にしてみようと思っていた。

 今日、FB情報で平の駅前の気温、約30度。ちょっと、生もの系は避けた方がいい。簡単燻製、チーズ、かまぼこ、ミックスナッツで燻りはじめ。

  

  

 温燻(約30度)で約3時間。ウッドはリンゴ。

 

 

 いい具合に燻された。

 

 

 燻製道士のブログにあった「オリーブオイル漬け」。実践。今日、漬け込んだので、燻製みち士のブログに従い、1週間熟成させる。

 

 1週間後、喉を潤す呑み物を何にするか、これから考えよう。
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