The Wine to me!

日々ワインについて気ままにつづった日記です。

料理教室

2011-12-11 14:45:32 | 料理



シェ・フルール横濱の料理教室に行って来ました。
2011年12月は『渡り蟹の海鮮スパゲティー』と『バナナケーキ』でした。

『渡り蟹の海鮮スパゲティー』
渡り蟹を胡麻油と醤油と赤唐辛子、ニンニク等で味付けして
最後にレモン、アサツキ、香菜をのせたアジアン風のスパゲティー。
アジアン好きにはたまらないです。

『バナナケーキ』
焼いたものを冷蔵庫で冷やしてから食べる。
しっとりして旨いです。
今回はリンゴの差し入れがあったのでタルトタタン付きでした。
リンゴが濃縮されていい感じ。

久しぶりに参加したら、もう12月でした。
次回は2012年です。



最新の画像もっと見る