知り合いがメートル・ド・テルをしているので会いに行きました。
オーベルジュー・オーミラドーは、TVでもおなじみの勝又登さんが
オーナーシェフを務めるお店で、箱根の地に居を構えて19年。
癒しの空間を提供していることろです。
おぼろげに憶えてた料理メニュー:
1.三島産野菜のグリーンサラダ、カニソースソース。
2.渡り蟹のクレープ包み、ウニ、キャビア、マス子乗せ。
3.大ひらめのコンフィ。
4.足寄産、子羊の背肉のロースト。
5.黒米のリゾット・フォアグラ添え。
6.オレンジのムース。柑橘類のコンフィチュール三種。
そのたもろもろ。
コメント:
ここは、ワインリストが充実している。
グラスワインも充実していて、私も料理に合わせてシャンパンから始め、
白はシャブリ、ミディアムボディのボルドー赤とセレクトしました。
コロニアルフレンチという和とアジアのモダン融合は、新鮮な地野菜や
魚、肉を使うだけでなく見ても楽しめる。テーブルから見える風景も
安らぎがありました。
http://www.mirador.co.jp/