肉汁は捨てない(チキンソテー)
深刻な顔をした奥さんに
「ボーズのラジカセ代(5万円)だけでも
返してはもらえないだろうか?」と尋ねられ
「・・・はい」と答えた院長です。
おはようございます。
はた目には院長はとても裕福に見えるかも知れませんが(見えねぇ?うっせ!)
かわいそうなくらい、
かわいそうな象くらいお金に余裕はありません。
何故かは自分でもイマイチわかりません。
だから今は待つのです。
預金通帳を見てもため息が出なくなる、その日を。
そんな、最近では残高を確認するのも無意識に避け始めた院長の
奥さんへの借金は残り10万!! て話はマネっとやめて
今回は「チキングリルのトマトソースがけ」です。
ほ~ら、トマトソースストックを使う日が早速来たよ。
コメントこそ付かなかったが、トマトソースストックをありがたく使いましょう。
しかし鶏肉は安いのに美味しくてエライな~
(作り方)
1) 鶏のもも肉一枚を広げて、身の厚い部分は包丁を入れ、厚さを
均等にする。
しっかりと塩胡椒をして、3分間レンジで加熱する。
皿の底に肉汁が溜まるけど捨てない。
私は捨てない
2)鶏肉を魚焼きグリルに移し、中火でじっくり焼き色をつける。
その間にフライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニク、玉ねぎを
しっかり炒め、先ほどの肉汁とトマトソースを好みで足して、
塩胡椒で味を整えるんだけど、ちょっとしょっぱめに味を付けるのが
コツかしら。
3)鶏肉は最後に皮目を上にしてカリカリに焼き上げたら、トマトソースを
かけて完成。
トマトソース煮込みじゃないからね、上からかけるだけだよ。
洋食屋さんみたいですねぇ。ご飯も平皿に盛って食べましょう。
「ボーズのラジカセ代(5万円)だけでも
返してはもらえないだろうか?」と尋ねられ
「・・・はい」と答えた院長です。
おはようございます。
はた目には院長はとても裕福に見えるかも知れませんが(見えねぇ?うっせ!)
かわいそうなくらい、
かわいそうな象くらいお金に余裕はありません。
何故かは自分でもイマイチわかりません。
だから今は待つのです。
預金通帳を見てもため息が出なくなる、その日を。
そんな、最近では残高を確認するのも無意識に避け始めた院長の
奥さんへの借金は残り10万!! て話はマネっとやめて
今回は「チキングリルのトマトソースがけ」です。
ほ~ら、トマトソースストックを使う日が早速来たよ。
コメントこそ付かなかったが、トマトソースストックをありがたく使いましょう。
しかし鶏肉は安いのに美味しくてエライな~
(作り方)
1) 鶏のもも肉一枚を広げて、身の厚い部分は包丁を入れ、厚さを
均等にする。
しっかりと塩胡椒をして、3分間レンジで加熱する。
皿の底に肉汁が溜まるけど捨てない。
私は捨てない
2)鶏肉を魚焼きグリルに移し、中火でじっくり焼き色をつける。
その間にフライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニク、玉ねぎを
しっかり炒め、先ほどの肉汁とトマトソースを好みで足して、
塩胡椒で味を整えるんだけど、ちょっとしょっぱめに味を付けるのが
コツかしら。
3)鶏肉は最後に皮目を上にしてカリカリに焼き上げたら、トマトソースを
かけて完成。
トマトソース煮込みじゃないからね、上からかけるだけだよ。
洋食屋さんみたいですねぇ。ご飯も平皿に盛って食べましょう。
コメントこそ入れませんでしたが、作りますよ。
この写真、ソースに炒めたタマネギがつやつやしてて、本当に美味しそうね。
いやでも食欲が沸くメニューですぞ。
是非!
あれ、今日はお休み?移動中かな
ウザイ?
みちよやんは以前からトマトソース作りおきをしてたもんね。業務用の2.8キロ缶を見かけたときはすこしびっくりしました。
せめて院長の言うように400グラムを三缶くらいでちょうどよいですね!(買う前に気付け?うっせ)