院長のひとりごと

私、竹村院長が食べ物から健康まで基本的にノンジャンルでかきつづります。

「敢えてのメニュー。」

2012年08月10日 14時59分12秒 | 
院長は献立を考えるときに「敢えて~を作る」という観点で

メニューを決めることがあります。


厳しい暑さの夏なのに敢えてキムチ鍋。

そんなに余裕がない昼休みなのに敢えて圧力鍋で角煮を作って角煮カレー。

灼熱のキッチンで敢えて揚げ物。


「今、それ作るかねぇ!??」ってなものです。



で、今日作ったのは「昼休みに煮込みハンバーグ」です。









ハンバーグを作るのも楽ではない上に、さらにそれ煮込むかね!??みたいな。


ただ、実際はハインツとかの出来合いのソース使って煮込むだけなので

見た目ほど手間はかかっていないのよ。


いや~、昼からごちそうだった~



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。