「高知3日目。」
今日はこれからのんびり身支度をして11時にこちらを発ち、
新幹線等利用しながらルノを目指します。
ルノ到着予定は19時頃。
昨晩は奥さんの友達と遅くまで飲んで騒ぎましたが、数回目のメンバーなので
ヨソ者の院長もだいぶ馴染んで楽しめた感じです。
あと院長、知らぬ間に酒に強くなっているようです。
遅れてきた酒豪。
昨日話題に上ったことのひとつに、「この年になっても極身近な動作の中に
新たに知ることがある」というのがありました。
たとえば焼き鳥の肉を串から外すのに苦労している女子(うちの奥さん)に
友達の一人が「串をまわしながら外すんで。」と教えてました。
「なるほど~」と感心してましたが、院長には当たり前におもえること。
奥さんは大事なことを昨晩学びました。
院長が最近学んだこととして昨日話したのは「魚肉ソーセージのスマートな開け方」についてです。
これは泊まりでゴルフに行って部屋で酒盛りしていたとき、
一人がつまみで買った魚肉ソーセージをナイフも使わずにそれは見事に
「ピーー」と開けたことに院長が食いついたことで盛り上がったこと。
魚肉ソーセージ、皆さんは道具を使わずにスマートに綺麗に開けられますか?
これはいつか動画にしたいね。
っていうか院長以外の人には常識なのか?
いやいや、そんなはずはない・・・・・ハズ
新幹線等利用しながらルノを目指します。
ルノ到着予定は19時頃。
昨晩は奥さんの友達と遅くまで飲んで騒ぎましたが、数回目のメンバーなので
ヨソ者の院長もだいぶ馴染んで楽しめた感じです。
あと院長、知らぬ間に酒に強くなっているようです。
遅れてきた酒豪。
昨日話題に上ったことのひとつに、「この年になっても極身近な動作の中に
新たに知ることがある」というのがありました。
たとえば焼き鳥の肉を串から外すのに苦労している女子(うちの奥さん)に
友達の一人が「串をまわしながら外すんで。」と教えてました。
「なるほど~」と感心してましたが、院長には当たり前におもえること。
奥さんは大事なことを昨晩学びました。
院長が最近学んだこととして昨日話したのは「魚肉ソーセージのスマートな開け方」についてです。
これは泊まりでゴルフに行って部屋で酒盛りしていたとき、
一人がつまみで買った魚肉ソーセージをナイフも使わずにそれは見事に
「ピーー」と開けたことに院長が食いついたことで盛り上がったこと。
魚肉ソーセージ、皆さんは道具を使わずにスマートに綺麗に開けられますか?
これはいつか動画にしたいね。
っていうか院長以外の人には常識なのか?
いやいや、そんなはずはない・・・・・ハズ