「580円の7割引は?」
ゴールデンウイークに旅行に行った患者さんから立派なベーコンさんをいただきました。
立派なベーコンとくれば・・・カレーでしょう(笑)
残っていた新ジャガとベーコンを細切りで揃えて、
カレーのベースで炒め合わせるスタイル。
ベーコンから十分過ぎるほど旨味は出ますが、敢えて粉末のコンソメを
少しだけ足して旨味の幅を出してみました。
で、夜も・・・カレー(笑)
遅い時間にスーパーに行って半額になっているものがカレーの材料になります。
真タラが切り身で78円になっていたのでほぼそれで決まりかと思いきや、
隣には普段絶対買わないであろうナメタカレイが7割引に。
一切れ580円の7割引は・・・よくわからんが200円を大きく切るか!?
迷った末に夜はナメタカレイのカレーになりました。
でもね、慣れない魚に手ぇ出すもんじゃないね。
ダメだあんな魚、骨ばっかりで食った気しないよ。
タラにしときゃよかったよ。
安い魚の偉大さを再確認。
立派なベーコンとくれば・・・カレーでしょう(笑)
残っていた新ジャガとベーコンを細切りで揃えて、
カレーのベースで炒め合わせるスタイル。
ベーコンから十分過ぎるほど旨味は出ますが、敢えて粉末のコンソメを
少しだけ足して旨味の幅を出してみました。
で、夜も・・・カレー(笑)
遅い時間にスーパーに行って半額になっているものがカレーの材料になります。
真タラが切り身で78円になっていたのでほぼそれで決まりかと思いきや、
隣には普段絶対買わないであろうナメタカレイが7割引に。
一切れ580円の7割引は・・・よくわからんが200円を大きく切るか!?
迷った末に夜はナメタカレイのカレーになりました。
でもね、慣れない魚に手ぇ出すもんじゃないね。
ダメだあんな魚、骨ばっかりで食った気しないよ。
タラにしときゃよかったよ。
安い魚の偉大さを再確認。