「キャベツと鶏の煮物。」
「水曜会」という名目で定期的に開催されていたそうですが、最近は
全然誰も集まっていなかったと聞きます。
院長の強い希望で、その水曜会が復活し、数人の先生方が集まって、
各々で練習をしていました。
院長はゴルフを始めて1ケ月ちょいとはいえ、毎日何かしらの練習をしていた
わけで、わずかばかりの自信があったのです。何気に。
でもね、やはり院長以外の先生はもう全然上手くて、なんだそりゃって
なるんです。
院長ももっと練習を続けると、こんな真っ直ぐのショットが打てるようになるんだろうか?
とか、もしかしてセンスがないのだろうか?とかいろいろ考えるわけです。
その後、打ちっぱなしをそこそこで切り上げた先生と一緒に、ショートコースを
周りました。
実は複数でショートを周るのも今回が初めて。
デビューもいきなり一人で周って、その後の何回かもずっと一人でしたから。
これは一人カラオケより変わってるらしい・・
それにしても、複数メンバーでのラウンドってこんなにも楽しいものなのね。
OBを乱発したり、川に落としたりとスコアこそ散々でしたが、まぁ楽しくて
仕方なかったですね。
歩きながらずっとニヤケっぱなし。
来月に控えた院長の人生初ラウンドは7月の16日。
まだ3週間近くあるので、淡々と練習は続けます。
さて、ゴルフばかりだとアクセスが減るみたいだし昨日の夜に食べた
「キャベツと鶏肉の煮物」でも紹介しましょうか。
ケンタロウレシピですが、優しい味です。
優しいということはあまりガッツリしてないということです。
(作り方)
1) なべに水3/4カップ、みりん、醤油、酒を大さじ2づつ入れ、鶏肉を
並べて蓋をして5分煮込む。
2) 鶏肉を鍋の端っこのほうに寄せて、1/8に切ったキャベツを2つ入れて
さらに5分煮込んで、最後にバターを落とし、2分煮込んで完成。
写真のように好みで一味なんかをトッピングしても良い。
まぁ、簡単過ぎるくらい簡単だけど、キャベツがごっそり余ってると言うときは
やってみたら?