酒の三幸

閉店後もこれまで温かく支えてくださったお客様と繋がる場所として、ブログを継続させて頂きます。その後の生活やワイン情報等。

ブログ始めました☆

2011-10-05 11:25:04 | つぶやき

お客様とのコミュニケーションをもっともっと大事にしたいという思いから、ブログ開設しちゃいました

おすすめ商品のご紹介だけでなく、日々仕事を通じて気づいたこと、感じたこと、時にプライベートなことも含め、こちらの情報を皆さんにお伝えしていきたいと思います。

まずはスタッフ紹介させて頂きます。

と、いっても家族3人で細々やっているのですが・・・

まずは私、吉岡幸子と申します

故先代社長の長女、主人とふたり二代目として頼りなげですがなんとか日々頑張ってやってます。12年前に日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザーの資格を取得したことを機にワインの品揃えに力を入れています。(土)、(日)の2日間はワイン試飲もできますので、ぜひお味を見るだけでもお立ち寄りください。(週末に限らず日本酒、焼酎の試飲もやっております。)

次に、一家の大黒柱、私の主人、恭司さん

ちょっとおデブな体型ですが、こまめにクリクリ配達や営業にまわっています。お酒は私の方が強いのですが、彼の舌はとっても鋭い試飲会などで利き酒クイズなどに参加して見事に正解、賞品をもらって帰ってくることがよくあります。そうそう、私達には一人息子がおります。現在大学2年生、彼には夢があり今のところ家業を継ぐ気はないそうです。

最後に2代目社長、母の美沙子さま

御年73歳、孫たちは「スーパーおばあちゃん」と尊敬しています。ほんとうに働き者!精神力、前進力の強さは我々もタジタジ、アッパレです。お料理好きで、彼女の作るお漬物はお客様にも大好評、夏場はぬか漬け(きゅうり、大根、人参セット)、冬場は白菜漬け販売しています。機会ありましたら、ぜひお試しください。 マイルドな塩加減でやさしいお味です。

どうぞよろしくお願いします

店舗の詳細はこちらから http://www.ulsho.com/sanko 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿