明けましておめでとうございます
今年は、2日から3連勤で百貨店様の仕事が入りまして、ご挨拶が遅れました。
お店をやっているときは、お正月が唯一数日間まとまったお休みができる期間でしたが、百貨店様でのお正月の仕事を初めて経験してみると、年末に引き続き休む間もなく働いていらっしゃる方の多いこと!
実は、今回のお正月勤務は、自ら願っていたことでもあるのです。
昨年は、数日まとまったお休みを頂きましたが、逆に体調を崩すことになり、初仕事が絶不調となってしましました。
適度な緊張感をもったリズム感のある生活が乱れ、休みだからいいや。。。と、ついつい不摂生が祟ったのだと思います。
今年は体のことも考えての、お正月出勤でした。
忙しいのは福袋・福箱商戦の2日のみ、あとは次第に平常に戻っていく波で、体もさほど負担にならず過ごすことができました。
今日、明日のお休みをちょっとゆっくりしたいと思っています。
さて、前置きが長くなりましたが、今年の目標は、まずワインとの取り組み方、自分でお店を経営しているときは、ワインを売るための商戦に頭がいっぱいで、自らワインを楽しむことがあまりできなかったような気がいたします。
仕事負担が少し軽くなった分、ワインを楽しむことでそれも仕事に生かせればいいかなぁと思っています。
日本ワインにも引き続き興味をもって探求したいのですが、検定試験も楽しむ一貫としてチャレンジし続けたいです。
三幸ワイン会も昨年は、3回開催することができました。
今年もはもう少し回数を増やしたいのですが、仕事の都合でなかなか難しいので、より内容の充実したものを企画できればと思っております。
そして、何より健康維持!
元気であれば、なんでもできる!
皆様もそれぞれの希望に向かって実り多き年となりますように
今年も宜しくお願いいたします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます