砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

初!

2013-11-28 | お店情報
昨日は初洗い、今日は初蒸し、そして初雪。

麻布の上で蒸米を広げながら、どんな味がするんだろう?食べてみたいなと誘惑にかられるもそこはがまん。振りかけるならごま塩がいいか、はたまたあんこがいいか?課題を残しつつも作業は終了。

神様の榊を新しく替え、メンバーも勢揃いし、いよいよ造りにはいっていきます。

写真を沢山撮ったけど、調子悪くて送れません…。まあ、想像の世界、それもまた良しですよね。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 朝ごはん | トップ | 一服です。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。